Венеция. Аренда гондолы

Alt Travel-журналист: Марина Миронова, marinamironova.com Фотограф: Константин Калишко, kalishko.com. Венеция, гондолы. Travel-writer Marina Mironova, marinamironova.com Photographer: Konstantin Kalishko. Venice, venetian gondolas.

Можно пережить Париж, выдержать взгляд Сфинкса и заскучать на афинском Акрополе, но остаться равнодушным к Венеции невозможно. С первым же плеском весла, с бликами солнца на мраморе дворцов, свесивших свои ступени в молочно-малахитовую воду Канале Гранде, зритель получает такой мощный удар красоты под дых, что еще долго изумленно глотает влажный, пахнущий морем воздух.

Позабыв о «неизбитых маршрутах», «нетривиальных местах» и других способах избежать вытоптанной туризмом тропы, даже искушенный путешественник здесь совершает самые очевидные туристические обряды. Гоняет голубей на Сан Марко, разглядывает расписанные Тинторетто потолки, примеряет карнавальные маски и, конечно, до изнеможения катается по каналам.

Может быть дело в «высокой воде», несколько раз в год смывающей с города осадок миллионов взглядов и пятна восторгов, ежедневно оставляемые круизными толпами. Поэтому все открыточные, миллионы раз сфотографированные достопримечательности выглядят настоящими и неподдельными. Такими, как их видели венецианцы и их гости до открытия феномена массового туризма.

И лучший, подлинный способ рассматривать Венецию все тот же, что последние несколько веков, – задумчиво облокотившись на бархатное кресло гондолы.


Путеводитель

Сколько стоит арендовать гондолу в Венеции?

Официальные тарифы, установленные городским советом, за стандартную поездку (40 мин) – 80 евро днем и 100 евро ночью (с 19:00 до 8:00). Дополнительные 20 мин стоят 40 и 50 евро соответственно.
Арендовать гондолу просто даже в высокий сезон. Специальные стоянки расположены по всему городу – как в самых популярных местах, так и в тихих, неприметных каналах. Во втором случае можно иногда рассчитывать на небольшую скидку.
Поющий гондольер – редкость. Любителям иконной Венеции придется пожертвовать еще около 150 евро, наняв профессионального певца и аккордеониста. Откажитесь от чуждой, неаполитанской «О соле мио»! Это дурной тон. Лучше попросите исполнить традиционную баркаролу.


Интересно? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>